サーモンとズッキーニのファルファッレ レシピ

サーモンとズッキーニのファルファッレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スモークサーモンとズッキーニをつかったパスタです。アクセントにゴルゴンゾーラチーズが隠し味に・・

材料

  1. ファルファッレ 50g
  2. スモークサーモン 50g
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. アンチョビ 1尾
  5. ゴルゴンゾーラ 30g
  6. 生クリーム 60cc
  7. 魚ダシまたは水 50ml
  8. オリーブオイル 適量
  9.  少々
  10. イタリアンパセリ しょう少

作り方

  1. 1.

    フライパンで、ズッキーニの薄切りを痛め、さらに、アンチョビを加え一口大に切ったサーモンも加えさっといためる。

  2. 2.

    ①に生クリーム、魚のだし(または水)を加えソース状になるように煮詰める。必要なら水で濃度を調節する。

  3. 3.

    ②にゴルゴンゾーラのアラみじんを加えて、茹でたパスタを加えてあえる。

  4. 4.

    皿にもり、イタリアンパセリのみじんぎりをちらす。

ワンポイントアドバイス

アンチョビは焦げやすいので注意します。ズッキーニは、少し色づくように炒め、サーモンは炒めすぎずに、さっと火をとおします。

記事のURL:

  • (ID: r1043667)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サーモンとズッキーニのファルファッレ | レシピブログTOP