サーモンとズッキーニのファルファッレ
料理紹介
スモークサーモンとズッキーニをつかったパスタです。アクセントにゴルゴンゾーラチーズが隠し味に・・
材料
- ファルファッレ 50g
- スモークサーモン 50g
- ズッキーニ 1/2本
- アンチョビ 1尾
- ゴルゴンゾーラ 30g
- 生クリーム 60cc
- 魚ダシまたは水 50ml
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- イタリアンパセリ しょう少
作り方
- 1.
フライパンで、ズッキーニの薄切りを痛め、さらに、アンチョビを加え一口大に切ったサーモンも加えさっといためる。
- 2.
①に生クリーム、魚のだし(または水)を加えソース状になるように煮詰める。必要なら水で濃度を調節する。
- 3.
②にゴルゴンゾーラのアラみじんを加えて、茹でたパスタを加えてあえる。
- 4.
皿にもり、イタリアンパセリのみじんぎりをちらす。
ワンポイントアドバイス
アンチョビは焦げやすいので注意します。ズッキーニは、少し色づくように炒め、サーモンは炒めすぎずに、さっと火をとおします。
記事のURL:
- (ID: r1043667)
- 2016/04/18 UP!