カラフル人参と空豆のリゾット レシピ

カラフル人参と空豆のリゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の空豆と人参を使ったリゾットです。あまった御飯でできるので、簡単です。

材料

  1. たまねぎ(みじんぎり) 1/8個
  2. 人参(輪切り) 1本
  3. 冷やご飯 1/2カップ
  4. ソラマメ(塩ゆでして薄皮をむく) 6個
  5. パルメザンチーズ 大さじ1
  6. 塩コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルでしんなり炒めたら、人参をスライスして入れて、さらによく炒める。

  2. 2.

    ①にひたひたの水を加えて、人参が柔らかくなるまで煮て、ミキサーでこまかくペースト状にする。

  3. 3.

    ②に御飯とゆでた空豆を加えて、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえて、パルメザンチーズを加える

  4. 4.

    皿にもり、エキストラバージンオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

玉葱と人参は、甘みが出るまでじっくりと焦がさないように炒めます。好みで、出来上がりにバターを一つまみいれると、コクがでます。

記事のURL:

  • (ID: r1043651)
  • 2016/04/18 UP!

他の人参のレシピ(99,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カラフル人参と空豆のリゾット | レシピブログTOP