カラフル人参と空豆のリゾット
料理紹介
旬の空豆と人参を使ったリゾットです。あまった御飯でできるので、簡単です。
材料
- たまねぎ(みじんぎり) 1/8個
- 人参(輪切り) 1本
- 冷やご飯 1/2カップ
- ソラマメ(塩ゆでして薄皮をむく) 6個
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩コショウ、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルでしんなり炒めたら、人参をスライスして入れて、さらによく炒める。
- 2.
①にひたひたの水を加えて、人参が柔らかくなるまで煮て、ミキサーでこまかくペースト状にする。
- 3.
②に御飯とゆでた空豆を加えて、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえて、パルメザンチーズを加える
- 4.
皿にもり、エキストラバージンオイルをかける。
ワンポイントアドバイス
玉葱と人参は、甘みが出るまでじっくりと焦がさないように炒めます。好みで、出来上がりにバターを一つまみいれると、コクがでます。
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- 2016/04/18 UP!