ほたてと厚揚げのみぞれ煮
料理紹介
大根おろしでさっぱりと仕上げました!
材料
- ほたて貝柱(刺身用) 6個
- 厚揚げ 1枚
- 大根(すりおろし) 1カップ (1/8本)
- 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 適量
- 薬味ネギ 適量
作り方
- 1.
厚揚げをザルにおき、熱湯をかけて水を切る。一口大に切る。
- 2.
鍋に「追いがつおつゆ」と水を入れ火にかける。
- 3.
厚揚げを鍋に入れて一煮立ちさせる。おろした大根を加え、再び煮立ったらほたてを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、刻んだ薬味ねぎを添える。
ワンポイントアドバイス
帆立の代わりに、鶏肉や海老でも美味しいです。
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- 2014/09/16 UP!
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