鮭の塩麹漬け レシピ

鮭の塩麹漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

漬けるだけ!もう。。めっちゃ簡単!

材料

  1.  4切れ
  2. 塩麹 1カップ

作り方

  1. 1.

    タッパーなどに塩麹の半量を敷き、鮭を並べる。

  2. 2.

    上に塩麹を被せて、ラップでピッタリと鮭に触れるようにして蓋をすり。3日~4日冷蔵庫で漬ける。

  3. 3.

    塩麹を軽く拭い、焦げないように弱火~中火で焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火加減にご注意下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1048595)
  • 2016/04/19 UP!

他の鮭のレシピ(34,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭の塩麹漬け | レシピブログTOP