豚肉とお揚げさんのコク旨炒め
料理紹介
甘辛い味付けで、ごはんも進みます♪
材料
- 豚バラスライス 200g
- 油揚げ 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- Aオイスターソース 大さじ1
- Aコチュジャン 大さじ1/2
- Aみりん 大さじ1
- 塩 少々
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎを繊維に沿って2cm幅で刻む。豚バラを食べ易い大きさに切る。油揚げの油を抜き、一口サイズ切る。
- 2.
フライパンに油を入れてあたため、豚肉を加えて塩を振る。玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3.
油揚げを加えてサッと合わせ、混ぜ合わせたAの調味料を加えて強火でこんがりと炒める。
ワンポイントアドバイス
ラー油や、豆板醤で少し辛さを加えてもおいしいです!
記事のURL:
- (ID: r1048587)
- 2016/04/19 UP!