豚肉とお揚げさんのコク旨炒め レシピ

豚肉とお揚げさんのコク旨炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い味付けで、ごはんも進みます♪

材料

  1. 豚バラスライス 200g
  2. 油揚げ 1枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. Aオイスターソース 大さじ1
  5. Aコチュジャン 大さじ1/2
  6. Aみりん 大さじ1
  7.  少々
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを繊維に沿って2cm幅で刻む。豚バラを食べ易い大きさに切る。油揚げの油を抜き、一口サイズ切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れてあたため、豚肉を加えて塩を振る。玉ねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油揚げを加えてサッと合わせ、混ぜ合わせたAの調味料を加えて強火でこんがりと炒める。

ワンポイントアドバイス

ラー油や、豆板醤で少し辛さを加えてもおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r1048587)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とお揚げさんのコク旨炒め | レシピブログTOP