チョコとくるみのスイートブール♪
料理紹介
nonさんのルクエパンをアレンジしてみました!
手の込んだパンも1時間半で美味しいパンができあがります♪
材料
- nonさんのルクエパンレギュラーサーズ 1回分
- 牛乳→卵+牛乳 120cc
- ★バター 30g
- ★砂糖 30g
- ★卵(残りは生地へ) 30g
- ★小麦粉 30g
- チョコチップ 大さじ2
- くるみ 20g
作り方
- 1.
クッキー生地を作る。
★のバターをやわらかくし、★の上から順に加え、そのつどよく混ぜる。できたら冷蔵庫に入れておく
- 2.
nonさんのルクエパンの要領でベンチタイムまでする。
- 3.
生地を6等分にしてチョコチップとクルミを混ぜ込みアルミケースに2個づついれ、ふんわりラップをして2次発酵。
- 4.
倍くらいになったらクッキー生地をくるくるっと搾り出し、180度オーブンで20分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
卵1個をクッキー生地とパン生地に使用しました。
記事のURL:
- (ID: r103855)
- 2010/07/13 UP!