玉ねぎを薄切り、カラフルピーマンはそれぞれ1cm角に切ります。
ベーコンを1cm幅に切ります。
フライパンにバターを入れ溶けたらベーコンを炒め、玉ねぎとカラフルピーマンも加えしんなりしたら取り出して粗熱を取る。
ボウルに卵、オリーブオイル、牛乳、粉チーズ、塩を入れ都度よく混ぜる。
混ざったらホットケーキを加えてダマがなくなるまで混ぜ、❹を加え混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ上に小さく切ったブリーチーズをのせて、予熱した180度のオーブンで40分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ取り出して型から外して粗熱を取る。
食べる時は食べやすい大きさに切り分けてください。