ハマる♡キャラメルポップコーンチョコレート
料理紹介
バレンタインはぜひこちらを♪
女子ウケ最高ですよ(^^)
キャラメルとチョコレートの相性抜群です!
材料
- ポップコーン種 30g
- 砂糖 35g
- バター 20g
- 牛乳 小さじ2
- チョコレート 2~3枚
作り方
- 1.
キャラメルポップコーンを作ります。
テフロンフライパンにポップコーン種を入れてふたをし、強めの中火で弾けさせます。
- 2.
ポップコーンが出来上がったら別皿に移してそのフライパンにバター、砂糖、牛乳を強めの中火にかけます。
- 3.
周りが色付いてきたらポップコーンを加えキャラメルをからめる。
クッキングシートなどに落として冷まします。
- 4.
テンパリングしたチョコレートをクッキングシートに流しその上にキャラメルポップコーンを散らして固めます。
- 5.
固まったら手で砕いて完成です★
ワンポイントアドバイス
キャラメルポップコーンが甘めなのでチョコレートはビターがおすすめです。また、キャラメルポップコーンに塩を効かせるのも◎
記事のURL:
- (ID: r867687)
- 2015/02/13 UP!