室温に戻したバター、砂糖をボウルでよくすりまぜる
白っぽいクリーム状になったところに溶いた卵を数回に分け加え、その都度よく混ぜる
薄力粉を加えヘラで混ぜ合わせ、最後にチョコチップを加え合わせる
生地とチョコチップが混ざったら、小さじを使って、クッキングシートを敷いた天板に間をあけてのせていく。(焼いてる間に生地が溶けて広がるため)
1枚分、小さじ1になります☆
170℃のオーブンで10分程焼く
焼いてる途中、5~7分したときに一度オーブンを開け、生地をスプーンで押し丸く広げてまた焼く。
←この工程がかなり重要なのでお忘れなく☆
生地を押し広げることで大きく薄くなり均一になり、これを忘れると少々分厚くなります(^-^;
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