ピリ辛うまーい♡我が家に伝わるキムチからあげ レシピ

ピリ辛うまーい♡我が家に伝わるキムチからあげ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
あぴなさん
あぴなさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家で定番のからあげです♬
キムチが絡んでちょっぴりピリ辛。ビールにもよく合います^^

材料

  1. 鶏もも肉 大1枚
  2. 生姜 すりおろし小さじ1
  3. 醤油 小さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. キムチの素 大さじ1.5~
  7.  1/2個

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をお好みの大きさに切る。
    少し大きめの方がジューシーなからあげにらなります。

  2. 2.

    生姜、調味料を全て加えてボウルで鶏肉をもみもみ。

  3. 3.

    30分~半日程、お好みの時間漬ける。

  4. 4.

    揚げる前に水分を切り、卵を加えもみもみ。
    衣をまぶして揚げます。
    私はたっぷり片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きしてます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/4X14va

  • (ID: r789522)
  • 2014/08/11 UP!

他のキムチのレシピ(33,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛うまーい♡我が家に伝わるキムチからあげ | レシピブログTOP