鶏もも肉をお好みの大きさに切る。 少し大きめの方がジューシーなからあげにらなります。
生姜、調味料を全て加えてボウルで鶏肉をもみもみ。
30分~半日程、お好みの時間漬ける。
揚げる前に水分を切り、卵を加えもみもみ。 衣をまぶして揚げます。 私はたっぷり片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きしてます。
記事のURL:http://snapdish.co/d/4X14va
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ピリ辛うまーい♡我が家に伝わるキムチからあげ | レシピブログTOP