にんにく、生姜はみじん切りに。
白菜はざく切り、長ネギは斜め切りに。
木綿豆腐、えのきは食べやすい大きさに。
鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れて匂いをうつす。
油に匂いがついたら(香ってきたら)、白菜の芯、長ネギ(白い部分)を入れて炒める。
少し炒めたら、お豆腐、えのきを入れて蓋をして蒸す。
たまにかき混ぜましょう。
残りの白菜と長ネギ(緑の部分)を入れて再度蒸す。
少ししなっとしたら、火をとめて、醤油麹またはお味噌を入れてくるっと回して出来上がり。
ごま油にしっかりと匂いをうつすとコクがでます◎
にんにく、生姜はしっかりみじん切りにしましょう◎
効能については後日ブログにアップします◎
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