浮腫み改善!ひげ根ですっきり炒め
料理紹介
ヤングコーンやとうもろこしのひげ根、捨てていませんか?実は栄養満点!簡単な副菜ができるのでぜひやってみて♪
材料
- ヤングコーンまたはとうもろこしのひげ根 1束分
- 長ネギ 2分の1本
- ごま油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 唐辛子 1本
作り方
- 1.
ヤングコーン(またはとうもろこし)の、
ひげ根をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
長ネギも食べやすい大きさに
- 2.
熱したフライパンに、ごま油を入れ、
唐辛子の種を抜いて、
輪切りにして入れる
- 3.
長ネギ、ひげ根を入れて、塩をひとつまみ。
しんなりしたら、完成
ワンポイントアドバイス
捨てたらもったいないシリーズ。
長ネギとあわせることで、体をあたためてくれます。
浮腫み解消に。
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- 2020/05/20 UP!