ボウルにHM・卵・牛乳30ccを入れてダマがなくなるまで混ぜます。この時点ではかために纏まります。
三等分にし(目分量で大丈夫ですよ)赤色系野菜ジュース・緑色系野菜ジュース・牛乳を各30ccを少しずつ入れて混ぜます。
焼き色を綺麗に付ける為にテフロン加工などを利用すると良いですね♪一度火にかけ濡れタオルで冷ますと綺麗な焼き色になります。
各色の二等分の量をフライパンへ流し入れて弱~中火で薄い焼き色が付くまで両面焼きます。
焼き上がったら冷まし、横半分に切った後シッポ部分を作るので上部分を少し斜めに切り落とします。
チョコペンやシロップで鯉の模様に作りシッポ部分は最後に後ろに入れ込み出来上がりです☆
今回は間にクリームとベリーを挟みましたが、重ねてサイドに盛り付けたり色々と楽しんで下さいね♪
薄いパンケーキなので、すぐに焼けます☆
焼き色が濃く付くと折角の色が隠れてしまうのでお気を付けくださいね♪