海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取り出し、尻尾の先を少し切り落として、中の水分を包丁でこすり出し、塩コショウする。
海老に小麦粉→溶き卵→ぶぶあられの順に付けて揚げるだけ。完成。
海老を揚げる時にはねないように、尻尾の中の水分をこすり出して下さい。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/manokoromania/entry-11855596247.html
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,179件
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
↑カリカリ可愛い5色エビフライ | レシピブログTOP