カリカリ可愛い5色エビフライ レシピ

カリカリ可愛い5色エビフライ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
*akitchen*さん
*akitchen*さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 運動会
パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!カリカリ可愛いエビフライです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!
クルんってしてる方が可愛いので、筋切りもしませーん。

材料

  1. 海老 5匹くらい
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. 溶き卵 適量
  5. ぶぶあられ 適量

作り方

  1. 1.

    海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取り出し、尻尾の先を少し切り落として、中の水分を包丁でこすり出し、塩コショウする。

  2. 2.

    海老に小麦粉→溶き卵→ぶぶあられの順に付けて揚げるだけ。完成。

ワンポイントアドバイス

海老を揚げる時にはねないように、尻尾の中の水分をこすり出して下さい。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/manokoromania/entry-11855596247.html

  • (ID: r753868)
  • 2014/05/22 UP!

他の海老のレシピ(35,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ可愛い5色エビフライ | レシピブログTOP