徳島産すだちの豆乳フローズンアイスティー
料理紹介
しゅわしゅわでほんのり豆乳のマイルドな味わいに、爽やかなすだちの香りと果皮のつぶつぶ食感がおいしいフローズンアイスティーです。
材料
- マルサン カロリーオフ豆乳 50cc
- 製氷皿の氷 80g
- 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙1
- 徳島産すだち (種はとる) 1/2個
作り方
- 1.
材料すべてをミキサーに入れて、氷がみぞれ状になるまで撹拌します。
- 2.
1をグラスに注ぎ、お好みで分量外の氷を2~3個一緒に入れて、ストローとスプーンを添えてどうぞ♪
- 3.
豆乳の量を30cc位に減らすとフローズンアイスになります。
ワンポイントアドバイス
1人分の少量なら氷専用の刃のハンディーミキサーでも簡単に作ることができます。
一般的な家庭の製氷皿の氷のサイズでミキサーで30秒くらい撹拌すればみぞれ状になります。
記事のURL:
- (ID: r1055345)
- 2016/04/20 UP!