徳島産すだちの豆乳フローズンアイスティー レシピ

徳島産すだちの豆乳フローズンアイスティー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
mikity19さん
mikity19さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

しゅわしゅわでほんのり豆乳のマイルドな味わいに、爽やかなすだちの香りと果皮のつぶつぶ食感がおいしいフローズンアイスティーです。

材料

  1. マルサン カロリーオフ豆乳 50cc
  2. 製氷皿の氷 80g
  3. 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙1
  4. 徳島産すだち (種はとる) 1/2個

作り方

  1. 1.

    材料すべてをミキサーに入れて、氷がみぞれ状になるまで撹拌します。

  2. 2.

    1をグラスに注ぎ、お好みで分量外の氷を2~3個一緒に入れて、ストローとスプーンを添えてどうぞ♪

  3. 3.

    豆乳の量を30cc位に減らすとフローズンアイスになります。

ワンポイントアドバイス

1人分の少量なら氷専用の刃のハンディーミキサーでも簡単に作ることができます。
一般的な家庭の製氷皿の氷のサイズでミキサーで30秒くらい撹拌すればみぞれ状になります。

記事のURL:

  • (ID: r1055345)
  • 2016/04/20 UP!

他の豆乳のレシピ(40,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑徳島産すだちの豆乳フローズンアイスティー | レシピブログTOP