小鍋に全て入れて、中火にかけ、鍋縁に細かい泡が立ち始めたら、吹きこぼれない程度の弱火にして30分ほど煮詰める。焦げ付かないように、時々かき混ぜる。
ヘラですくうと、塊がゆっくり落ちるぐらいになったら、火から下ろす。
冷めたら、容器に移して冷蔵庫で保管する。
牛乳は乳脂肪分4%以上のものがコクがあって、美味しく出来ます。ココアはダマがあっても、煮詰めていくと均一になってくれますよ。 出来上がりは、100mlほどです。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑ココア味のキャラメルクリーム | レシピブログTOP