小鍋に全て入れて、中火にかけ、鍋縁に細かい泡が立ち始めたら、吹きこぼれない程度の弱火にして30分ほど煮詰める。焦げ付かないように、時々かき混ぜる。
ヘラですくうと、塊がゆっくり落ちるぐらいになったら、火から下ろす。
冷めたら、容器に移して冷蔵庫で保管する。
牛乳は乳脂肪分4%以上のものがコクがあって、美味しく出来ます。ココアはダマがあっても、煮詰めていくと均一になってくれますよ。 出来上がりは、100mlほどです。
記事のURL:
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
↑ココア味のキャラメルクリーム | レシピブログTOP