型抜きする場合、型の内側を水でさっと濡らしておく。
コーヒー寒天を作る。
小鍋に粉寒天、コーヒー粉、砂糖、片栗粉を入れてかき混ぜる。水を加え、中火にかけて混ぜながら加熱し、ふつふつ沸騰してきたら弱火にして1-2分加熱し寒天を完全に溶かす。
火から下ろして粗熱をとり、型に流し入れる。
30分ほどして、コーヒー寒天が固まってきたら、ミルク寒天を作る。
小鍋に粉寒天、砂糖、片栗粉を入れてかき混ぜる。水を加え、中火にかけて混ぜながら加熱し、ふつふつ沸騰してきたら弱火にして1-2分加熱し寒天を完全に溶かす。
火から下ろして粗熱をとり、コーヒー寒天の上に重ねて流し入れる。
常温で1-2時間ほどおいて固まらせる。