【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風 レシピ

アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
北島真澄さん
北島真澄さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
春爛漫のホットサラダは食卓を華やかに彩ります。栄養満点!朝食にもぴったりです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

アスパラと卵の定番の組み合わせ。春野菜を使ってフライパンひとつで簡単に作りました♪

材料

  1. アスパラガス 2本
  2. スナップエンドウ 3本
  3. グリーンピース 適量
  4.  1個
  5. バター 小さじ1
  6. パルミジャーノチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し野菜、卵を入れる。
    全体に薄く焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蓋をし2~3分蒸し焼きにする。

  2. 2.

    塩胡椒をして皿に盛り付ける。すりおろしたチーズをたっぷりかけ、黄身を崩しながらいただく。

ワンポイントアドバイス

黄身が固まるまえに火を止めてください。

記事のURL:

  • (ID: r902987)
  • 2015/05/11 UP!

他の卵のレシピ(239,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風 | レシピブログTOP