アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風
春爛漫のホットサラダは食卓を華やかに彩ります。栄養満点!朝食にもぴったりです。
料理紹介
アスパラと卵の定番の組み合わせ。春野菜を使ってフライパンひとつで簡単に作りました♪
材料
- アスパラガス 2本
- スナップエンドウ 3本
- グリーンピース 適量
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- パルミジャーノチーズ 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し野菜、卵を入れる。
全体に薄く焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蓋をし2~3分蒸し焼きにする。
- 2.
塩胡椒をして皿に盛り付ける。すりおろしたチーズをたっぷりかけ、黄身を崩しながらいただく。
ワンポイントアドバイス
黄身が固まるまえに火を止めてください。
記事のURL:
- (ID: r902987)
- 2015/05/11 UP!