鯛味噌で焼きおにぎり茶漬け
料理紹介
焼きおにぎりのお焦げが美味しいお茶漬けです。
材料
- ご飯 茶碗に軽く1膳
- 塩、ごま油 少量
- 白髪ねぎ、みょうが千切り 適量
- 鯛味噌 適量
- お茶 茶碗1杯分
作り方
- 1.
塩おにぎりを作り、薄くごま油をぬったフライパンで両面をこんがり焼く。
- 2.
白髪ねぎを作る。葱を5cmくらいの長さに切り
葱の中心まで包丁を入れるように縦に切り開き、それを千切りにする。
- 3.
茶碗に①②を入れ、鯛味噌をのせて熱いお茶を注ぐ。
- (ID: r9491)
- 2010/05/24 UP!