鯛味噌で焼きおにぎり茶漬け レシピ

鯛味噌で焼きおにぎり茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きおにぎりのお焦げが美味しいお茶漬けです。

材料

  1. ご飯 茶碗に軽く1膳
  2. 塩、ごま油 少量
  3. 白髪ねぎ、みょうが千切り 適量
  4. 鯛味噌 適量
  5. お茶 茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    塩おにぎりを作り、薄くごま油をぬったフライパンで両面をこんがり焼く。

  2. 2.

    白髪ねぎを作る。葱を5cmくらいの長さに切り
    葱の中心まで包丁を入れるように縦に切り開き、それを千切りにする。

  3. 3.

    茶碗に①②を入れ、鯛味噌をのせて熱いお茶を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

おにぎりはこんがり焼けば焼くほど美味しい。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10536157886.html

  • (ID: r9491)
  • 2010/05/24 UP!

他の鯛のレシピ(12,014件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯛味噌で焼きおにぎり茶漬け | レシピブログTOP