大根とサツマイモのごまドレジャーサラダ レシピ

大根とサツマイモのごまドレジャーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
岸田夕子(勇気凛りん)さん
岸田夕子(勇気凛りん)さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ミョウガや大葉を加えた野菜に、ごま風味の醤油ドレッシングがよく合う。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほんのり甘い胡麻ドレッシングがおいしい和風サラダ

材料

  1. 大根 1/4本
  2. パプリカ(赤) 1個
  3. サツマイモ 1本
  4.  少々
  5. 白菜 4枚
  6. ミョウガ 2個
  7. 大葉 10枚
  8. ドレッシングhttp://cookpad.com/recipe/2897392 レシピ通り

作り方

  1. 1.

    大根とサツマイモは1㎝の角切りにする。パプリカは種を取り大根と同じくらいの大きさに切る。オクラはサッと茹で3等分に切る。

  2. 2.

    白菜、ミョウガ、大葉は千切りにする。1のサツマイモは素揚げして軽く塩を振る。

  3. 3.

    ジャーの一番下にドレッシングを注ぎ入れ、大根、パプリカを入れる。オクラは4等分に切り、切り口をジャーの外側に向けて置く。

  4. 4.

    2のサツマイモを入れ、続けて白菜ミックス入れフタをする。

ワンポイントアドバイス

野菜、食材はドレッシングに合うものなら何でも!ドレッシングに浸かってしまう下部には、葉物は避け、ドレッシングに馴染ませるとおいしい野菜を入れてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11956584306.html

  • (ID: r842201)
  • 2014/12/10 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,816件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根とサツマイモのごまドレジャーサラダ | レシピブログTOP