レンズ豆と牛ひき肉のグリーンカレー レシピ

レンズ豆と牛ひき肉のグリーンカレー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

そのまま使えるレンズ豆利用の簡単カレーです。

材料

  1. レンズ豆 250g
  2. 牛ひき肉 300g
  3. 玉ねぎ 1個
  4.  1000ml
  5. トマト水煮(缶詰) 400g
  6. コンソメキューブ 2個
  7. グリーンカレーペースト 50g
  8. みりん 大さじ1
  9. 大葉にんにく醤油 大さじ1
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉葱をオリーブオイルでしんなりするまで炒める。挽肉を加えて肉がポロポロになるまで炒める。

  2. 2.

    レンズ豆を水洗いし分量の水にいれ火にかける。沸騰したら1とコンソメキューブを入れて豆が柔らかくなるまで煮る。灰汁をきれいにすくう。

  3. 3.

    ざく切りにしたトマトの水煮を汁ごと加える。グリーンカレーペーストを加えてかき混ぜ、味をみながらみりんと大葉にんにく醤油 で調味する。

ワンポイントアドバイス

ご飯やナン、又はトルティーヤチップスなどと一緒にどうぞ。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763526.html

  • (ID: r7997)
  • 2010/04/13 UP!

他のレンズ豆のレシピ(1,468件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンズ豆と牛ひき肉のグリーンカレー | レシピブログTOP