レンズ豆と牛ひき肉のグリーンカレー
料理紹介
そのまま使えるレンズ豆利用の簡単カレーです。
材料
- レンズ豆 250g
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 水 1000ml
- トマト水煮(缶詰) 400g
- コンソメキューブ 2個
- グリーンカレーペースト 50g
- みりん 大さじ1
- 大葉にんにく醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
みじん切りにした玉葱をオリーブオイルでしんなりするまで炒める。挽肉を加えて肉がポロポロになるまで炒める。
- 2.
レンズ豆を水洗いし分量の水にいれ火にかける。沸騰したら1とコンソメキューブを入れて豆が柔らかくなるまで煮る。灰汁をきれいにすくう。
- 3.
ざく切りにしたトマトの水煮を汁ごと加える。グリーンカレーペーストを加えてかき混ぜ、味をみながらみりんと大葉にんにく醤油 で調味する。
- (ID: r7997)
- 2010/04/13 UP!