キムチスパゲッティ レシピ

キムチスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチと和風だし、マヨネーズの相性がばっちりのパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 450g
  2. キムチ 300g
  3. ハム 150g
  4. 昆布だしつゆ 大さじ2
  5. 塩・胡椒 適宜
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. マヨネーズ 適宜
  8. 韓国海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。キムチとハムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ 最後に塩と胡椒で調味する。盛り付けマヨネーズと韓国海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいです。食べる時にマヨネーズをからめるので薄めの味付けで。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763570.html

  • (ID: r7893)
  • 2010/04/11 UP!

他のキムチのレシピ(33,324件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチスパゲッティ | レシピブログTOP