塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。キムチとハムは食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。
スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ 最後に塩と胡椒で調味する。盛り付けマヨネーズと韓国海苔をのせる。
韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいです。食べる時にマヨネーズをからめるので薄めの味付けで。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763570.html
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
豚バラキャベツのうま塩鍋【#簡単 #時短 #節約 #黄金比率 #鍋 #主菜】
↑キムチスパゲッティ | レシピブログTOP