【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミョウガと生姜は繊維に沿って千切りにする。
そうめんは表示茹で時間よりも短めに、かために茹でザルにあげ、さっと水に通し水気を切る。
フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、生姜を入れ炒め、香りがたってきたらハチミツみそを加えさっと炒める。
②とミョウガを加えて、さっと炒め味をみながら塩を加えて調味する。最後に、大さじ1のオリーブオイルを回しかける。
※ミョウガと生姜はシャキシャキ感を出すために、必ず繊維に沿ってきざんでくださいね~!
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11372445884.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑みょうが生姜そうめんチャンプルー | レシピブログTOP