みそ白あんのクレープまんじゅう レシピ

みそ白あんのクレープまんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こどもの日にみそあん柏餅を見つけられなかったので、ハチミツみそと、市販の白あんを使ってクレープまんじゅうを作ってみました。
素材に全て市販や通販の物を使っているので、本当に簡単に作ることが出来ます。
レシピは4個分の分量です。

材料

  1. クレープ(冷凍市販品) 4枚(18cm)
  2. 白あん(市販品) 200g
  3. 凛りんさんちのハチミツみそ  小さじ1
  4. 求肥(冷凍市販品) 4個

作り方

  1. 1.

    白あんとハチミツみそをよく混ぜる。

  2. 2.

    解凍したクレープを、破れないように1枚ずつはがす。
    1と解凍した求肥を、クレープの中央にのせて包む。

  3. 3.

    フルーツなどと一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

クレープを手作りするなら・・米粉クレープレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10938052395.html
小麦粉クレープレシピはこちら↓(材料のホエイを牛乳に変更可)
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10716667517.html
いずれも、「クレープ生地」の部分を参考になさってください。
また、白あんを手作りするなら・・・白いんげんの白あんレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764089.html

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2013/05/post-63.html

  • (ID: r598466)
  • 2013/05/27 UP!

他のクレープのレシピ(3,974件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑みそ白あんのクレープまんじゅう | レシピブログTOP