タルト台を作る。パートシュクレの作り方と同様。
今回は、アーモンドプードル入りです。卵黄の後に混ぜてください。
成形は型に合わせて。
フィリングを作る。
室温で柔らかくしておいたバターをクリーム状によく錬り、グラニュー糖を加え更によく混ぜる。
室温に戻した卵を割り入れ混ぜたら
アーモンドプードルを加えて混ぜる。
①に流し入れ、160℃に温めたオーブンで約35分焼く。
いちじくは皮をむき、薄いくし切りにする。
完全に冷めた③に並べる。
冷やして食べるとおいしいですよ~。
タルト台のパートシュクレの作り方は、ブログの中でご紹介していますので、是非ご参考になさって下さい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/09/post-34.html