鶏ささみは筋をとり、縦半分に切る。
ころもの材料を全て混ぜ合わせて1をくぐらせパン粉をつける。中温の揚げ油で、カラッときつね色に揚げる。
ソースの材料を混ぜる。キッチンペーパーを水で濡らし、ギュッと絞って広げ、その上に食パンを置いて、ソースを端まで薄くぬる。
パンの幅と同じ長さに切った2をパンの手前の端にのせ、キッチンペーパーを巻きすのように使いながらロールする。
ささみにパン粉をつけるときに、平たいままでなく、なるべく丸くなるように成形すると、きれいにロールできますよー。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11499379249.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑チキンフィンガースナックロール | レシピブログTOP