【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモをよく洗い、乱切りにして水にさらしておく。
キッチンペーパーで水気をふき取り125℃くらいに熱した油で箸がすっと通るまでまでゆっくりこんがり揚げる。
鍋に水あめと水と醤油を入れ沸騰させる。揚げたてのサツマイモをいれあえ、黒ゴマをふりかける。
ゆっくりこんがり揚げると冷めてもカリカリで美味しい。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-74.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑水飴でトロリ簡単ホクホク大学いも | レシピブログTOP