塩だけでこんなに美味しい 焼きトマトと生ハムのガーリックパスタ レシピ

塩だけでこんなに美味しい 焼きトマトと生ハムのガーリックパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼いたトマトの甘みとコクが最高の調味料です。

材料

  1. 小さめミディトマト 20個くらい
  2. 生ハム 5枚
  3. にんにく 5片
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5.  小さじ1
  6. スパゲッティ 500g

作り方

  1. 1.

    トマトは横半分に切る。にんにくは適当にスライスする。生ハムは手で小さくちぎる。塩をたっぷり(分量表示外)入れたお湯でスパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが立ってきたらトマトの切り口を下にして強火で焼き付ける。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティと塩を②のフライパンに入れ軽く混ぜ合わせる。火を止め生ハムを加え混ぜ、味をみて必要なら塩を足す。

ワンポイントアドバイス

トマトの焼加減はお好みですが焼きすぎに注意。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-216.html

  • (ID: r2145)
  • 2009/05/27 UP!

他のトマトのレシピ(180,730件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩だけでこんなに美味しい 焼きトマトと生ハムのガーリックパスタ | レシピブログTOP