野沢菜とサーディンのスパゲッティ レシピ

野沢菜とサーディンのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

少し酸味が出てしまった野沢菜をパスタの調味料代わりに。オイルサーディンと合わせれば、ほとんど調味料なしでおいしいパスタになります。

材料

  1. スパゲッティ 300g
  2. 野沢菜 80g
  3. オイルサーディン(缶詰) 100g
  4. パプリカ赤 1個
  5. にんにく 2かけ
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 味噌 大さじ1
  8. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    塩(湯の1%)を入れたたっぷりの湯で
    スパゲッティを少し固めにゆでる。

  2. 2.

    野沢菜を3㎝くらいに切り、パプリカはヘタと種をとり細く切る。ニンニクは薄くスライスする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。

  4. 4.

    オイルサーディンをオイルごと加えて軽く炒め、野沢菜とパプリカを加えてサッと炒めて、1と、ゆで汁をお玉に1杯ほど加える。

  5. 5.

    最後にオリーブオイル大さじ1と味噌を混ぜて3に加え混ぜる。味をみて必要なら塩・胡椒を加える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046259)
  • 2016/04/18 UP!

他のオイルサーディンのレシピ(1,879件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野沢菜とサーディンのスパゲッティ | レシピブログTOP