プルーンのフリット レシピ

プルーンのフリット
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さっくりとした衣に包まれたプルーンは、しっとり熱々!ワインのおつまみにぴったりです。

材料

  1. 米粉 30g
  2. 片栗粉 10g
  3.  ひとつまみ
  4. 卵白 1個分
  5. ビール 50ml
  6. カリフォルニアプルーン 20個

作り方

  1. 1.

    ボウルに米粉、片栗粉、塩を混ぜる。

  2. 2.

    卵白を泡立て、角の立つメレンゲにする。

  3. 3.

    ①に②とビールを加えてふんわりと混ぜ合わせたら、プルーンを加えて生地を絡め、中温の揚げ油で揚げ色がつくまで、サッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

※ビールがない場合は、炭酸水で代用できます。
※付け合わせは、アスパラ素揚げ、トマト、ブロッコリースプラウト。

記事のURL:

  • (ID: r1013781)
  • 2016/03/02 UP!

他のプルーンのレシピ(3,445件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プルーンのフリット | レシピブログTOP