カブの甘酢漬け レシピ

カブの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Akko*mamaさん
Akko*mamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

汗をかく時期にぴったりです。

材料

  1. カブ(小) 5個
  2.  小さじ1+小さじ1/2
  3.  200cc
  4. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    カブを1〜2ミリの厚さにに切り、塩小さじ1をまぶし、10分ほどおく。

  2. 2.

    調味料を合わせる。

  3. 3.

    1のカブをサッと水洗いし、2につけ込む。

ワンポイントアドバイス

カブを水洗いするときは、カブの風味を損なわないように、サッと洗います。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/080706sun/e/aa9b2af35e6558fb4915bc58bef462f0

  • (ID: r10628)
  • 2010/06/24 UP!

他のカブのレシピ(8,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カブの甘酢漬け | レシピブログTOP