鯖の大根おろし煮
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
味付けは、めんつゆと大根おろしだけなので、簡単です。ご飯にとてもよく合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯖(二枚おろし)
一尾
めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
水
150cc
サラダ油
大さじ2
片栗粉
適量
豆苗
適量
【作り方】
鯖を食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶす。
大根をおろす。水気を切る。
めんつゆと水を合わせる。
豆苗を2センチくらいの長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にする。
鯖を入れて両面をこんがりと焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭く。フライパンに、めんつゆと水を入れる。ぐつぐつとしてきたら、大根おろしを加える。一煮立ちしたら、火を止める。
お皿に鯖を盛り付ける。大根、豆苗をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングするのは、青ねぎでもOKです。
このレシピのID: r1183941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD