ちくわのカレー風味照り焼き
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
カレーと照りだれの相性抜群です。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも、オススメです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
5本
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
カレーパウダー
適量
サラダ油
適量
【作り方】
ちくわを斜め切りにする。
しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて、中火で加熱する。
ちくわを入れて炒める。ちくわに焼き色がついたら、弱火にする。
合わせておいた調味料を加える。全体になじんだら、カレーパウダーを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
このレシピのID: r1169058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD