いちごとヨーグルトのゼリーby ななちゃんママさん

【料理紹介】

いちごジャム、ヨーグルト、砂糖、ゼラチンだけで作れる、簡単ゼリーです。思い立ったら、いつでも、作れます。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヨーグルト 250グラム
いちごジャム 大さじ3
砂糖 小さじ2
ゼラチン 5グラム
50cc

【作り方】

  1. ボウルにヨーグルトを入れる。
    いちごジャムを加えて、泡立て器で、いちごジャムを潰すように、混ぜる。砂糖を加えて、さらに混ぜる。
  2. 耐熱容器にゼラチンを入れて、水を加える。電子レンジに入れる。
    600ワットで1分加熱する。
  3. 1のボウルに、2を加えて、混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

いちごジャムの甘さによって、砂糖の量は、調整して、お好みの甘さにしてくださいね。