カニかまときゅうりのポテトサラダ レシピ

カニかまときゅうりのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カロリー 控えめのポテサラです。お酢を使っているので、マヨネーズの量が少なめです。カニかまとじゃがいもの味が引き立ってます。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. カニかま 4本
  3. きゅうり 1/3本
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5.  小さじ2
  6.  少々
  7. 塩こしょう 適量
  8. ゆで卵 1個

作り方

  1. 1.

    きゅうりは、スライスして塩を振ってしばらく置く。水分がでたら、キッチンペーパーで絞る。
    カニかまは、半分に切って、ほぐす。

  2. 2.

    じゃがいもは、一口大に切って耐熱容器に入れる。
    電子レンジで加熱する。600ワットで6分くらい。
    じゃがいもが固い時は追加で加熱して下さい。

  3. 3.

    じゃがいもが冷めたら、マヨネーズ、塩こしょうを加えて、混ぜる。カニかまときゅうりを加える。ゆで卵を裏ごしして加える。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量は、お好みでで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1187817)
  • 2017/06/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
高木美穂さん

高木美穂さん  2017/07/11 UP!
おいしいな

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カニかまときゅうりのポテトサラダ | レシピブログTOP