カニかまときゅうりのポテトサラダ
料理紹介
カロリー 控えめのポテサラです。お酢を使っているので、マヨネーズの量が少なめです。カニかまとじゃがいもの味が引き立ってます。
材料
- じゃがいも 4個
- カニかま 4本
- きゅうり 1/3本
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 小さじ2
- 塩 少々
- 塩こしょう 適量
- ゆで卵 1個
作り方
- 1.
きゅうりは、スライスして塩を振ってしばらく置く。水分がでたら、キッチンペーパーで絞る。
カニかまは、半分に切って、ほぐす。
- 2.
じゃがいもは、一口大に切って耐熱容器に入れる。
電子レンジで加熱する。600ワットで6分くらい。
じゃがいもが固い時は追加で加熱して下さい。
- 3.
じゃがいもが冷めたら、マヨネーズ、塩こしょうを加えて、混ぜる。カニかまときゅうりを加える。ゆで卵を裏ごしして加える。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量は、お好みでで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1187817)
- 2017/06/12 UP!
-
高木美穂さん
2017/07/11 UP!
おいしいな
thanksコメント:
カニかまときゅうりのポテトサラダを作って下さって、ありがとうございます!