鯖を食べやすい大きさに切る。 片栗粉をまぶす。
大根をおろす。水気を切る。 めんつゆと水を合わせる。 豆苗を2センチくらいの長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にする。 鯖を入れて両面をこんがりと焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭く。フライパンに、めんつゆと水を入れる。ぐつぐつとしてきたら、大根おろしを加える。一煮立ちしたら、火を止める。
お皿に鯖を盛り付ける。大根、豆苗をトッピングする。
トッピングするのは、青ねぎでもOKです。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
【サーモス連載】チョコプリン&甘辛鶏ごぼう
旨辛!豆腐チゲスープ【#簡単 #時短 #節約 #スープ】
おいしそう5件
↑鯖の大根おろし煮 | レシピブログTOP