鯖を食べやすい大きさに切る。 片栗粉をまぶす。
大根をおろす。水気を切る。 めんつゆと水を合わせる。 豆苗を2センチくらいの長さに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にする。 鯖を入れて両面をこんがりと焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭く。フライパンに、めんつゆと水を入れる。ぐつぐつとしてきたら、大根おろしを加える。一煮立ちしたら、火を止める。
お皿に鯖を盛り付ける。大根、豆苗をトッピングする。
トッピングするのは、青ねぎでもOKです。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑鯖の大根おろし煮 | レシピブログTOP