鯖の大根おろし煮 レシピ

鯖の大根おろし煮
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは、めんつゆと大根おろしだけなので、簡単です。ご飯にとてもよく合います。

材料

  1. 鯖(二枚おろし) 一尾
  2. めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
  3.  150cc
  4. サラダ油 大さじ2
  5. 片栗粉 適量
  6. 豆苗 適量

作り方

  1. 1.

    鯖を食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    大根をおろす。水気を切る。
    めんつゆと水を合わせる。
    豆苗を2センチくらいの長さに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にする。
    鯖を入れて両面をこんがりと焼く。

  4. 4.

    余分な油をキッチンペーパーで拭く。フライパンに、めんつゆと水を入れる。ぐつぐつとしてきたら、大根おろしを加える。一煮立ちしたら、火を止める。

  5. 5.

    お皿に鯖を盛り付ける。大根、豆苗をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

トッピングするのは、青ねぎでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1183941)
  • 2017/05/30 UP!

他の鯖のレシピ(13,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖の大根おろし煮 | レシピブログTOP