ちくわのカレー風味照り焼き
料理紹介
カレーと照りだれの相性抜群です。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも、オススメです。
材料
- ちくわ 5本
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- カレーパウダー 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ちくわを斜め切りにする。
しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて、中火で加熱する。
ちくわを入れて炒める。ちくわに焼き色がついたら、弱火にする。
- 3.
合わせておいた調味料を加える。全体になじんだら、カレーパウダーを振りかける。
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1169058)
- 2017/04/07 UP!