ちくわのカレー風味照り焼き レシピ

ちくわのカレー風味照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カレーと照りだれの相性抜群です。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも、オススメです。

材料

  1. ちくわ 5本
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. 料理酒 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2
  6. カレーパウダー 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを斜め切りにする。
    しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で加熱する。
    ちくわを入れて炒める。ちくわに焼き色がついたら、弱火にする。

  3. 3.

    合わせておいた調味料を加える。全体になじんだら、カレーパウダーを振りかける。

ワンポイントアドバイス

カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1169058)
  • 2017/04/07 UP!

他のカレーのレシピ(84,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちくわのカレー風味照り焼き | レシピブログTOP