黒ごま食パン HB使用
料理紹介
黒ごまの香りが、たまりません。ライ麦粉をプラスしているので、生地に甘味が増します。ライ麦粉なしでも、作れます。
黒ごま食パンで、サンドイッチを作っても、美味しいです。
HBは、パナソニックのSD-BT103を使ってます。
材料
- 強力粉 270グラム
- ライ麦粉 10グラム
- バター 10グラム
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒ごま 小さじ2
- 水 190cc
- イースト 小さじ1
作り方
- 1.
パンケースに強力粉、ライ麦粉、砂糖、スキムミルク、塩、バター、黒ごまを入れる。水を加える。
- 2.
イースト容器に、イーストを入れる。
- 3.
食パンコースで焼く。
ワンポイントアドバイス
そのまま、食べても、おいしいですが、サンドイッチにするのも、おすすめです。
黒ごまの量は、お好みで調節してみて下さい。ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280グラムにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1107787)
- 2016/09/26 UP!