黒ごま食パン HB使用 レシピ

黒ごま食パン  HB使用
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒ごまの香りが、たまりません。ライ麦粉をプラスしているので、生地に甘味が増します。ライ麦粉なしでも、作れます。
黒ごま食パンで、サンドイッチを作っても、美味しいです。
HBは、パナソニックのSD-BT103を使ってます。

材料

  1. 強力粉 270グラム
  2. ライ麦粉 10グラム
  3. バター 10グラム
  4. 砂糖 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7. 黒ごま 小さじ2
  8.  190cc
  9. イースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パンケースに強力粉、ライ麦粉、砂糖、スキムミルク、塩、バター、黒ごまを入れる。水を加える。

  2. 2.

    イースト容器に、イーストを入れる。

  3. 3.

    食パンコースで焼く。

ワンポイントアドバイス

そのまま、食べても、おいしいですが、サンドイッチにするのも、おすすめです。
黒ごまの量は、お好みで調節してみて下さい。ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280グラムにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1107787)
  • 2016/09/26 UP!

他のゴマのレシピ(79,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒ごま食パン HB使用 | レシピブログTOP