いちごとヨーグルトのゼリー
料理紹介
いちごジャム、ヨーグルト、砂糖、ゼラチンだけで作れる、簡単ゼリーです。思い立ったら、いつでも、作れます。
材料
- ヨーグルト 250グラム
- いちごジャム 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- ゼラチン 5グラム
- 水 50cc
作り方
- 1.
ボウルにヨーグルトを入れる。
いちごジャムを加えて、泡立て器で、いちごジャムを潰すように、混ぜる。砂糖を加えて、さらに混ぜる。
- 2.
耐熱容器にゼラチンを入れて、水を加える。電子レンジに入れる。
600ワットで1分加熱する。
- 3.
1のボウルに、2を加えて、混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
いちごジャムの甘さによって、砂糖の量は、調整して、お好みの甘さにしてくださいね。
記事のURL:
- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1101079)
- 2016/09/04 UP!