余った煮物をリメイク!ひじきご飯♪by sugerさん

【料理紹介】

煮物って、わりと多めに作ってしまうのは

sugerだけでしょうか。。

翌日の朝食べるのは問題なし!

じゃあ、翌日の夕飯は…?

若干飽きてしまう。。

とゆーことで!

ひじきの混ぜご飯にしてしまおう♪

混ぜご飯って、ご飯がワンランクアップした気がして

何だか嬉しい☆

食材をうま~く使い切るのがモットーのsugerにとって

一石二鳥料理♪




【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ひじきの煮物 200グラム
お米 2合
大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. といだお米2合にひじき煮と酒、醤油を入れて炊飯器の

    スイッチをぽちっ☆

【ワンポイントアドバイス】

アドバイスはありません!余った煮物を白米に混ぜて炊くだけ♪