ご飯が進む♪ 豚こまと蓮根のきんぴら☆
料理紹介
あ~今日は時間が無い!買い物も行けないから冷蔵庫の中
にあるもので作らないと!と思って冷蔵庫をガサガサ…
蓮根み~っけ☆よ~し今日は蓮根のおかずを作りましょ。
冷凍庫で眠っていたわずかな豚こまを合わせてちゃちゃっと
きんぴらだぁ~♪
材料
- 蓮根 小2個
- 豚こま 30グラム
- 人参 1/3本
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
- 七味 お好み
- 糸唐辛子 お好み
作り方
- 1.
☆豚こま下準備☆
豚こまに☆をもみ込む。
蓮根、人参をカットする。(今回は3mm程度)
- 2.
☆炒める☆
フライパンにごま油を熱し、蓮根と人参を炒める。
ある程度火が通ったら豚こま投入。さっと炒めたら★を
入れて水分が飛んだらいりごま、七味をふりかけ完成!
ワンポイントアドバイス
炒めるだけなので特にありませ~ん♪
記事のURL:
- (ID: r692691)
- 2013/12/28 UP!