高野豆腐ドライカレー
料理紹介
高野豆腐をミンチ状にすると、ひき肉と食感がそっくり!
ヘルシーで美味しいドライカレーです。
材料
- 高野豆腐 5個
- 玉ねぎ 1個
- 伊藤園の「一日分の野菜」ジュース 500ml
- クミンパウダー 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1
- コンソメ 小さじ2
- おろし生姜 小さじ2
- カレー粉 大さじ2
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
高野豆腐を水にひたしてふやかしたあと、よく絞って、フードプロセッサーでミンチ状にする
- 2.
玉ねぎをみじん切りにして、おろし生姜と一緒にオリーブオイル少々で炒める
- 3.
玉ねぎが透き通ったら、高野豆腐をいれ、炒め、ポロポロした感じになってきたら野菜ジュースとコンソメをいれ、水分がなくなるまでさらに炒める
- 4.
スパイス類をすべて入れ、チリとガラムマサラで辛み調整をしながら炒める
- 5.
ごはんに乗せて、レーズンを散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
高野豆腐をすこし形をのこす感じで細かくしたほうが、ひき肉に近い食感になります。
固くぷちぷちした食感の玄米ご飯や麦ごはんによく合います
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- このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r752549)
- 2014/05/19 UP!