塩漬け筍のメンマ風

塩漬け筍のメンマ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kitchen-etcさん
kitchen-etcさん
親戚から塩漬けの筍をいただきました。ものすごい量の塩で漬けた筍を塩抜きすること丸二日。この柔らかくて美味しそうな筍を甘辛く炒め最後に胡麻油で香り付けし白胡麻をパラリ。自家製のメンマが出来ました。穂先メ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1128890)
  • 2008/08/21 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩漬け筍のメンマ風 by kitchen-etcさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP