【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅マヨちくわ 和えるだけ1分! レシピ

梅マヨちくわ 和えるだけ1分!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもんであと一品!な時にぜひ♪

材料

  1. ちくわ 1本
  2. 練り梅 小さじ1/2
  3. マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわを半月に切る。

  2. 2.

    練り梅とマヨネーズで和える。

ワンポイントアドバイス

練り梅がなければ梅干のタネを取って叩いてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59470406.html

  • (ID: r7509)
  • 2010/03/24 UP!

他の梅のレシピ(38,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅マヨちくわ 和えるだけ1分! | レシピブログTOP