ザーサイ・チャーシュー・かいわれのぴり辛ポン酢和え レシピ

ザーサイ・チャーシュー・かいわれのぴり辛ポン酢和え
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しゅしゅさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけで出来て、さっぱりしてて、ビールがすすむ瞬間芸(笑)です。

材料

  1. ザーサイ 大さじ1
  2. チャーシュー 1枚
  3. かいわれ 1/6パック
  4. ポン酢 大さじ1
  5. 豆板醤 小さじ1/2(適宜)

作り方

  1. 1.

    かいわれは根を切って食べやすい長さに切る。ザーサイ、チャーシューは千切り。

  2. 2.

    ポン酢に豆板醤を溶かして、かいわれ、ザーサイ、チャーシューを和える。

ワンポイントアドバイス

ザーサイがしょっぱかったら少し水に漬けて塩抜きしてください。
豆板醤の量はお好みで加減してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59980998.html

  • (ID: r123912)
  • 2010/08/17 UP!

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