具材を沸騰した水・酒・みりんに入れて煮る。
具材に火が通ったら、水に溶いた片栗粉を入れてトロミをつける
とろみがついたら、ちゃんと沸騰させてから溶き卵をゆっくり回しいれる。
コショウ、辣油を好みで入れる。
記事のURL:http://snapdish.co/d/afzXaa
鮎さん 2013/12/13 UP! ごめんなさい、酒・みりん・麺つゆは50ccじゃなくて、お玉1杯くらいです。
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう2,949件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
↑サンラータン風スープ | レシピブログTOP