サンラータン風スープ レシピ

サンラータン風スープ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
鮎さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

こんな時間なので、キノコ多め。

材料

  1. ササミ 2本
  2. エリンギ 好きなだけ
  3. 舞茸 好きなだけ
  4.  2カップくらい
  5.  50cc
  6. みりん 50cc
  7. 麺つゆ 50cc
  8. 醤油 小さじ1
  9.  2個
  10. 片栗粉 少々
  11. コショウ・辣油 お好みで

作り方

  1. 1.

    具材を沸騰した水・酒・みりんに入れて煮る。

  2. 2.

    具材に火が通ったら、水に溶いた片栗粉を入れてトロミをつける

  3. 3.

    とろみがついたら、ちゃんと沸騰させてから溶き卵をゆっくり回しいれる。

  4. 4.

    コショウ、辣油を好みで入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/afzXaa

  • (ID: r686248)
  • 2013/12/12 UP!

他の酒のレシピ(239,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
鮎さん

鮎さん  2013/12/13 UP!
ごめんなさい、酒・みりん・麺つゆは50ccじゃなくて、お玉1杯くらいです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サンラータン風スープ | レシピブログTOP