具材を沸騰した水・酒・みりんに入れて煮る。
具材に火が通ったら、水に溶いた片栗粉を入れてトロミをつける
とろみがついたら、ちゃんと沸騰させてから溶き卵をゆっくり回しいれる。
コショウ、辣油を好みで入れる。
記事のURL:http://snapdish.co/d/afzXaa
鮎さん 2013/12/13 UP! ごめんなさい、酒・みりん・麺つゆは50ccじゃなくて、お玉1杯くらいです。
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑サンラータン風スープ | レシピブログTOP