ツナと大葉のさっぱり炒飯
料理紹介
今の暑い時期、食欲が無いときにぴったり☆
体に優しいノンオイル調理です。
材料
- ごはん 1膳分
- ライトツナ缶 1缶(80g)
- 大葉(千切り) 3枚
- 卵 1個
- いりゴマ 適量
- 塩コショウ・鶏がらスープ粉末 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンを熱してツナを炒めます。
溶き卵をまわし入れ、半熟のうちにご飯を加えてよく混ぜます。
- 2.
塩コショウ、鶏がらスープ粉末で調味し、鍋はだから醤油を加えて全体を良く混ぜます。
仕上げに白ごまを加えます。
- 3.
器に盛り、上に大葉を散らしたら完成です♪
ワンポイントアドバイス
卵が半熟のうちにご飯を加えると、全体によく混ざります♪
記事のURL:
- (ID: r10834)
- 2010/06/30 UP!