日本料理の基本は「だし」にあり レシピ

日本料理の基本は「だし」にあり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
杉さんさん
杉さんさん
日本料理は、西洋料理に比べて油を使う量が少ないという特徴を持っています。もちろん、天麩羅のように、油を使う料理もありますが、ほとんどの日本料理は薄味であっさりしたメニューが多いのです。油を使わずに美味...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10875081)
  • 2011/03/16 UP!

他の昆布のレシピ(59,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑日本料理の基本は「だし」にあり by 杉さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP