もやしの中華マリネ レシピ

もやしの中華マリネ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

極簡単な夏の後一品。
あっという間に食べちゃいます♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. かにかま 1パック
  3. 【タレ】お酢 大さじ1
  4. 【タレ】オイスターソース 大さじ1
  5. 【タレ】ごま油 大さじ1
  6. 白煎りごま 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。

  2. 2.

    ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。

  3. 3.

    食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。

ワンポイントアドバイス

もやしは、しっかり水をきりましょう。
全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/874308

  • (ID: r8851)
  • 2010/05/06 UP!

他のもやしのレシピ(40,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしの中華マリネ | レシピブログTOP