もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。
ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。
食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。
もやしは、しっかり水をきりましょう。 全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/874308
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑もやしの中華マリネ | レシピブログTOP