もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。
ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。
食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。
もやしは、しっかり水をきりましょう。 全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/874308
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑もやしの中華マリネ | レシピブログTOP