室温に戻したクリームチーズに砂糖を3回に分けて混ぜる。卵を1個ずつ加え混ぜる。ヨーグルトも加えてよく混ぜ、薄力粉をさっくり混ぜる。
型に流し天板に湯をはったオーブンで180℃で30分、170℃で20分焼く。表面が焦げるならホイルをかぶせる。冷蔵庫で冷やして食べる。
*1の手順でヨーグルトまでFPで混ぜると簡単*粗熱が取れるまで庫内に放置すると出来上がりがしっとり*
*写真はマーマレードを加えたもの*
記事のURL:http://nene2525.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-c512.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑*材料5種類のベイクドチーズケーキ*ヨーグルトでカロリーオフ* | レシピブログTOP